【2016十杰颁奖盛典】让中华精英精神薪火相传

发布者:秘书处发布日期:2017-06-29 12:46:49
 

\

活动现场座无虚席      

 

        6月25日,2017粤港澳大湾区合作与创新论坛暨2016年度第九届广东十大杰出职业经理人评选颁奖典礼在汤臣倍健珠海产业园隆重举行。围绕“新标杆、新能量、新动力”的主题,粤职协对本次论坛及颁奖典礼作出了多项创新改革,其中包括首次将颁奖典礼设在理事单位汤臣倍健内举行。
 

   \

   \
获选名单        

 

        今年,粤职协紧跟粤港澳大湾区高端人才发展新形势,把评选活动范围扩展到整个粤港澳大湾区,受到了各级政府及单位的高度重视。出席本次商界年度盛事的领导嘉宾包括:国务院发展研究中心、广东省政府发展研究中心、广东经济学会、广东省南方经济研究基金会、省委党校相关领导,以及亚太、澳大利亚、新西兰、香港、澳门、广东各地区职协领袖,粤职协理事会、监事会成员,粤职协属下各分会领导,2016年度以及往届杰出、优秀职业经理人获选者等职场精英、专家学者、媒体朋友等,500多人欢聚一堂,共享盛典。现场气氛热烈,热闹非凡。
 

   \

粤港澳大湾区合作与创新论坛现场   

 

        早上,粤港澳大湾区合作与创新论坛在汤臣倍健珠海工厂三楼环球厅举行,由广东省经济学会副会长兼秘书长赵祥主持。国务院发展研究中心宏观经济研究部第三研究室主任张俊伟,广东省人民政府参事、广东省委党校(广东行政学院)教授、原广东省委党校副校长、巡视员陈鸿宇,广东省政府发展研究中心研究员王利文,广东外语外贸大学教授左连村,广东留学博士创业促进会会长郑德珵,中山大学粤港澳研究中心教授毛艳华等领导嘉宾进行主题发言,就粤港澳大湾区的建设发展等相关内容发表了自己的真知灼见。

 

\

颁奖典礼主持

 

        下午是期待已久的颁奖典礼。延续往届精彩,大会主持继续由亚太职协及粤职协常务副会长兼秘书长蔡敬聪先生,搭配粤职协副会长、2013年度优秀职业经理人、珠海市红尚文化产业发展有限公司董事长文婷女士,他们幽默而不失庄重的主持风格让现场来宾掌声连连。   


\

亚太职业经理人协会叶海兴会长致辞     

\

广东省职业经理人协会王智军会长致辞        

 

        本届十杰评选活动,广东各地职协、粤职协各分会、粤职协理事会以及历届杰优都积极踊跃地推荐优秀职业经理人参选,让十杰评选的影响力不断提高。大会特颁发“突出贡献奖”给对本次活动有特殊贡献的单位及个人。
 

   \

颁发突出贡献奖(个人)奖项   
\

颁发突出贡献奖(单位)奖项            

 

        进入大会最重要的颁奖环节。大会首先为17名2016年度广东优秀职业经理人获选者颁奖,他们分为3组分别上台接受大会颁奖。
 

   \

优秀职业经理人获选者合影留念        

 

        紧接着颁发的是2016年度广东十大杰出职业经理人奖项。十杰获选者逐一发表了获奖感言,把全场气氛推向高潮。他们大都在感言中表达了对家人的感谢,感谢他们一直以来对自己忙碌工作的体谅和支持。

   
\

年度杰出职业经理人获选者合影留念

 

       “人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中。”这十六个字是儒学乃至中国文化传统中著名的“十六字心传”,源于尧舜禹禅让的故事。大会特别设立了传承“中华精英令”环节,由历届杰出职业经理人把刻有中华精英令16字的牌匾传承给本届杰出职业经理人。
 

   \

中华精英令传承环节     

 

        牌匾由粤职协理事、2013年度广东优秀职业经理人、深圳市中益维康电子科技有限公司董事长谷伍平,邀请中国毛体书法第一人书写十六字精英令,选购上乘的金丝楠木精心打磨,加班加点赶制而成,为大会增添了一道华彩的风景线。粤职协王智军会长表示,当尧把帝位传给舜以及舜把帝位传给禹的时候,所托付的是天下与百姓的重任,是华夏文明的火种;而谆谆嘱咐代代相传的便是以“”为主题的这十六个汉字。此环节用以勉励、引领职业经理人心系使命与责任,薪火相传。
 

   \

广东省职业经理人协会常务副会长蔡敬聪,广东方胜人力资源服务有限公司副总经理钟健,共同签定《粤港澳大湾区人才服务协议》             
\

蔡副会长与广州三环专利代理有限公司总经理郝传鑫,共同签定《知识产权保护协议》   

 

        今年是粤职协一个新的起点,也是一个新的开始。未来,协会将继续争做职业经理人领域的先锋,发扬领航的精神,与多个企业、还有地方协会密切合作、达成协议。会上,广东省职业经理人协会与广东方胜人力资源服务有限公司、广州三环专利代理有限公司签订了战略合作协议。

   
\

广东职协大联盟轮席主席、广东省职业经理人协会常务副会长、汕头市职业经理人协会会长王锦武宣读倡议书        
\

广东省各地职协代表合影

 

        广东省各地区职业经理人协会还成立了广东职协大联盟。由广东职协大联盟轮席主席、广东省职业经理人协会常务副会长、汕头市职业经理人协会会长王锦武宣读倡议书,深圳、珠海、佛山、顺德、容桂等地区职协领导上台签字,共同承诺今后将加强各组织之间的互助合作,增强职业经理人群体组织的凝聚力和持续发展能力。
 

   \

嘉宾与当选杰优合影留念

 

        2016年度(第九届)广东十大杰出职业经理人评选活动自2016年12月启动以来,吸引了上百名来自广东深圳、珠海、汕头、中山、佛山、肇庆等各地优秀的职业经理人报名参选,覆盖行业包括房地产、酒店、人力资源、零售、制造、家居、金融等。经个人申请、组织推荐、履历分析、笔试问卷、领导力测试、专家面审、对部分候选人企业进行走访考察以及专家总评审环节等大量工作,职业经理人资质认证评审委员会最终根据各项分数的排名情况,严格甄选出了10名杰出职业经理人以及17名优秀职业经理人。

 

        在一片欢呼声中,2016年度第九届广东十大杰出职业经理人颁奖典礼正式落下帷幕。让我们共同期待明年更精彩!(粤职协官网记者 黄嘉欣)

 




职业经理人微信
扫一扫或添加
PMAGD2014

合作机构 | 隐私策略 | 法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 联系我们
广东省职业经理人协会 版权所有   指导部门:广东省工商业联合会
Copyright © 2017-2023 pmagd.com. All Rights Reserved
粤ICP备13052819号-3