当“后MBA”遇上“职业经理人协会”

发布者:本站发布日期:2015-06-02 14:14:33
基因:善•感恩•爱•奉献
使命:帮助每一位后MBA成长
愿景:成为最有价值的学习分享和资源整合的平台
宗旨:同修共赢和谐快乐
===============================

\

  2015年5月26日晚,这是一个历史性的时刻,北大纵横后MBA深圳班的陶文盛老师、特邀嘉宾贝朝廷先生及林柔衡、林文建、甘仕雄、樊冰、王磊、林耀轩、张晓、李云等同学聚集在深圳福田景田酒店,广东职业经理人协会(以下简称“粤职协”)会长蔡敬聪先生与台湾客人陈于志老师,从广州风尘仆仆赶来深圳,共同“密谋”一件大事——粤职协深圳分会筹委会的成立。
 
  粤职协蔡会长作为新上任的亚太职业经理人协会副会长及秘书长,将选择深圳作为一个重要“革命根据地”。他深情并茂地表达: 亚太职业经理人协会的成立,将成为其人生的“第三春”,透过亚太职业经理人协会这个平台,致力于建立一套有权威的职业经理人认证评价体系。
 
    蔡会长明确表示:“成立粤职协深圳分会是他多年来的愿望,但是一直时机不成熟,透过后MBA深圳班的开学典礼及与深圳班同学的沟通,发现时机来了。从经济活跃程度来看,全国职业经理人群最集中的地区在广东,而广东职业经理人群最集中的在深圳,因为深圳是广东经济的龙头。由此,设立粤职协深圳分会意义非凡,期待分会早日成立,为特区的经济发展出力,也努力把粤职协深圳分会办成深圳职业经理人的事业发展平台和家园!”
 
  目前,省职业经理人协会按照常规操作经验可以提供以下支持供深圳分会参考,包括:

第一、 一套完善的机制可以作为指导深圳分会的创建,因此深圳的起点将会更高。

第二、 省职业协会在高端活动的策划安排上,会提供丰富的资源支持。
 
  深圳有着得天独厚的资源,创业、创新、创客都是这个城市的代表性标识。后MBA就是一个非常棒的公益性组织,北大纵横后MBA在深圳将会发展到6个班(近300人),同期深圳可以开展举办“首届深圳十大杰出职业经理人评选活动”来扩大其影响力,这是一个打造双赢的资源共享平台。
 
  蔡会长强调成立深圳分会,前期工作要注意以下事项:

第一, 根据需求定位,确定组织机构及领导人。

第二, 主要考核指标:其一是要有奉献精神(抽时间参与组织建设,不能太忙),其二是要有较强的执行能力。

第三, 要学会借力。
 
  最后,在座参与同学及老师都表示愿意成为深圳分会的筹备组成员,并一致通过粤职协深圳分会筹委会正式成立!掌声欢呼声持续不断……今夜注定兴奋难以入眠!
 
 
作者:甘仕雄
后MBA班级:52期(深圳班)
MBA院校:厦门大学MBA2013级
单位及职位:现代多媒体(深圳)有限公司 副总经理



职业经理人微信
扫一扫或添加
PMAGD2014

合作机构 | 隐私策略 | 法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 联系我们
广东省职业经理人协会 版权所有   指导部门:广东省工商业联合会
Copyright © 2017-2023 pmagd.com. All Rights Reserved
粤ICP备13052819号-3