“136资质认证”服务体系在广东正式推出

发布者:发布日期:2013-09-10 16:27:17
\

职业经理人“136”资质认证服务体系项目启动
 
      除了培训考证,职业经理人能力价值几何,今后将拥有新的评价体系!9月8日,广东省职业经理人协会“136资质认证服务体系正式宣布上线运营。首家职业经理人认证测评中心在广东外语外贸大学MBA学院合作成立。
      据介绍,这是广东首个推出的职业经理人资质认证系统,广东省职业经理人协会作为政府确认的职业经理人资质认证机构,承担了职业经理人的培育和发展工作。颁发的证书具有第三方的权威公信力。同时,该系统对人才价值评测亦十分全面,并提供参评者的综合评审报告。
      “该认证有助于提升职业经理人的个人价值,增加职场竞争力,也能为企业选才用人提供更多依据和便利,并降低用人风险。” 广东省职业经理人协会会长蔡敬聪表示,在前期筹办过程中,不少企业CEO都对该体系表现出欢迎态度,100多家企业还与该协会达成了合作意向。
 
“136资质认证
服务体系能全面评估人才价值

      在“136资质认证
服务体系中,“1”是指一套综合评价与服务体系,包含3个考察维度和6个认证流程,1、3、6构成一个系统;“3”是指3个考察维度,即职业诚信、职业能力和发展潜质;“6”是指6项认证流程,分别为资格核准、诚信审查、能力测评、专家考评、综合评鉴和跟踪服务。
      “认证对象的学历有没有造假、在企业任职情况如何、银行信用好坏等,在职业诚信审核中都会涉及。”蔡敬聪表示,这是“136资质认证
服务体系三个最重要的环节之一。此外,该体系拥有一套世界知名的评测工具用于职业能力评测,认证对象的工作能力、学习能力、工作价值观、积极心态、职业倾向、性格特征等将得到全面反映。更值得一提是,该体系还设置了“面审”环节,认证对象将与企业总裁、MBA学院院长、教授等组成的专家评审委员会面对面,通过问题回答、案例分析、专题演讲等方法进行实操能力测试。
      完成全部环节后,认证对象将获得一份完整的评估报告。但这并不是结束,认证档案将上传到认证中心人才库,每半年更新一次。同时,认证对象还将享受人才交流服务、资源平台合作交流、法务咨询和维权、认证培训及学历教育等一系列跟踪服务。
 
政府支持公信力强,企业欢迎程度高

      “136资质认证
服务体系能否获得市场的认可,蔡敬聪会长认为该举措符合国家人才发展战略的需要,未来职业经理人将要持证上岗。“政府的支持力度很大,作为国家颁发“职业经理人资质评审及认证服务、承担政府委托的相关工作”的业务范围。省职协颁发的证书是具有行业权威性及法律依据。”
      据了解,鉴于该评测系统的客观性、公信力有保障,不少企业都表现出欢迎态度。“很多CEO都跟我说,以前对职业经理人的认定有困难,现在有了这个系统,他们可以放心大胆地用人了。”蔡敬聪会长表示,到目前为止,已有100多家企业签约成为“136资质认证
服务体系的专家评审委员会成员,其中不乏亚太职业经理人管理中心、成报亚洲智库、中国包装集团、香港汉华专业服务集团、韩国浦项钢铁等知名企业。众多企业为该系统提供了人才测评数据,也将承认“136资质认证服务体系,并以此作为中高端人才的评估标准。
      当然,该系统不但有利于企业降低用人风险,对职业经理人的成长也大有裨益。蔡敬聪会长表示,不少职业经理人认为自己的价值在原公司被低估了,若能获得这项第三方认证,对于其职业价值以及就业条件更有利。暂时不清楚自己职业生涯方向的职业经理人,也可以通过此评估体系清晰地引导其发展方向。“未来从事什么行业,起薪点是多少,适合哪些职位,在测评后会有更明确的指向。”
 
      目前,国内经济自贸区的出现加大了人才尤其是高端人才的需求,包括横琴、前海、南沙在内的开发区对于人才的需求更加紧迫,“136资质认证
服务体系的出现相信会促进人才市场的发展并加大市场的竞争力。
 



职业经理人“136资质认证服务体系项目启动新闻发布花絮




职业经理人微信
扫一扫或添加
PMAGD2014

合作机构 | 隐私策略 | 法律声明 | 关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 联系我们
广东省职业经理人协会 版权所有   指导部门:广东省工商业联合会
Copyright © 2017-2023 pmagd.com. All Rights Reserved
粤ICP备13052819号-3